✔ Ингредиенты
Вода фильтрованная - 1,2 л
Картофель - 600 г
Грибы отваренные - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
✔ Как приготовить:
Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.
Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
Обжаривам на подсолнечном масле лук.
Выкладываем к нему морковь.
У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.
Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.
У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.
Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.
Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.
Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.
Вот и все! Вкусный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1