✔ Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст.
Яйцо куриное - 2 шт.
Маргарин - 120 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 0.5 ст.
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2 шт.
✔ Как приготовить:
Куриные яйца разбиваем в подходящую для замешивания теста емкость.
В эту же емкость добавляем молоко.
Маргарин растапливаем на сковороде (можно на водяной бане), выливаем в миску.
Все ингредиенты перемешаем венчиком до однородного состояния.
Муку пшеничную просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и сахаром.
Далее смесь сухих ингредиентов добавляем к жидким. Замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем тонкими дольками толщиной не более 2–3 мм.
В широкой кастрюле бланшируем яблоки в течение 1 минуты (не больше). Затем аккуратно извлекаем их из воды и даем обсохнуть.
Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам (примерно 2 ст. л. на порцию).
В каждую формочку сверху выкладываем по 3–4 яблочные дольки.
Выпекать кексы будем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Кексы с яблоками готовы! Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Но делать это надо аккуратно, соблюдая меру, чтобы не засыпать милые узоры из яблочных долек.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1