✔ Ингредиенты
Бананы - 4 шт.
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Йогурт - 200 мл
Ванильный сахар - 2 ч.л.
✔ Как приготовить:
Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.
Масса должна получиться однородной и воздушной.
Добавляем к творогу желтки.
Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.
Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.
Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.
В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.
Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.
Бананы очищаем и разрезаем вдоль.
Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.
На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.
После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.
Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.
Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев