✔ Ингредиенты
Кефир - 1 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 600 г
Картошка - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
✔ Как приготовить:
В кефир всыпать пищевую соду, соль, размешать получившуюся массу.
Всыпать в тесто всю муку, медленно начать размешивать.
Замесить тесто, чтобы получился эластичный шарик. Оставить тесто отдыхать минут на 20.
Лук порубить кубиками, обжарить с добавлением любого растительного масла. Хватит и пару ложек масла. Жарить лук нужно до золотистого цвета.
Отварить картошку, размять ее в пюре и соединить с жаренным луком.
Начинка готова, только осталось ее подсолить по вкусу.
Тесто разделить на части, чтобы из каждой в будущем получилась лепешка.
Раскатать каждую часть тоненько деревянной скалкой.
При помощи круглой тарелки вырезать правильную круглую форму. На левую часть выложить картофельную начинку.
Правой пустой частью накрыть лепешки и защипнуть края. Получаются красивые лепешки. Лепим все чуду.
Раскалить сковородку, выложить на нее одну-две лепешки, чтобы хватило места.
Пожарить чуду с каждой сторона по 10-15 секунд, чтобы получилась румяная корочка.
Выложить на тарелку чуду, сверху положить кусочек сливочного масла.
Смазать маслом все лепешки, дать постоять минут 5, чтобы они стали мягкими. Чуду готовы!
Чуду с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1