✔ Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 100 г
✔ Как приготовить:
Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.
Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.
Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.
Всыпать муку и немного взбить.
Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.
В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.
Немного чеснока преобразит любую рыбу.
Рыбу окунуть в кляр.
Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.
На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.
Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.
Рыба готова, и ее можно подавать к столу.
Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2