✔ Ингредиенты
для теста
Молоко - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 9 % - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сахар - 2,5 ст. л.
дополнительно
Растительное масло - 6 ст. л.
✔ Как приготовить:
Добавим в молоко уксус. Отставим его на 10 минут.
Это необходимо для того, чтобы наше молоко скисло. В прошлый раз мы готовили оладьи на кефире, и нам не нужно было дополнительно проводить такие манипуляции с молоком. Но это как раз тот вариант, когда под рукой нет кефира или сыворотки, а нам необходимо испечь оладьи.
Взбиваем яйцо венчиком до образования небольшой пенки.
Консистенция это массы должна быть такой же, как для приготовления омлета с помидорами.
Добавим во взбитое яйцо молоко и все тщательно перемешаем.
Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем сахар и соду. Перемешиваем. Добавим в эту смесь взбитое яйцо с молоком.
Замесим жидкое тесто. В сковороду добавим растительное масло, разогреем его. Начнем выкладывать большой ложкой оладьи.
Обжарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи на молоке
Оладьи готовы, выкладываем их на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев