✔ Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 0,5 кг
Вода - 160 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
для начинки
Говядина - 300 г
Вода - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Кефир - 100 мл
Зеленый лук - 5 веточек
Перец черный молотый - 1 щепотка
дополнительно
Масло сливочное - 100 г
✔ Как приготовить:
В воду добавляем растительное масло и соль, размешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в жидкость и готовим тесто.
Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Даем ему отдохнуть минут 30-40, затем нарезаем кусочками.
Готовим фарш: мясо и лук перекручиваем на мясорубке.
Соединяем, кладем соль и все специи, добавляем луковую зелень, кефир и холодную воду.
Перемешиваем до однородного состояния.
Порционные кусочки теста раскатываем очень тонко, но таким образом, чтобы оно не рвалось под тяжестью фарша.
Диаметр приблизительно такой же, как и для чебуреков.
На одну половинку лепешки выкладываем фарш.
Накрываем второй половинкой и защипываем края.
Срезаем кромку фигурным ножом - получится зубчатый край.
Разогреваем сковороду, выкладываем янтыки, жарим на среднем огне под крышкой до появления золотистых пятнышек.
Сначала одну сторону, потом переворачиваем и запекаем второй бочок.
Готовую выпечку хорошо промазываем сливочным маслом.
Янтык с мясом готов!
Складываем в стопочку и накрываем полотенцем. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев