✔ Ингредиенты
Свежемороженая горбуша - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 800 г
Растительное масло - 100 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
✔ Как приготовить:
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.
В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.
Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Свежемороженая горбуша - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 800 г
Растительное масло - 100 г
Черный перец горошком - 4 шт.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить.
В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость.
Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Приятного аппетита!