✔ Ингредиенты
для мяса
Свиная корейка - 1 кг
Помидор - 2 шт.
Грибы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
для маринада
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
✔ Как приготовить:
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
Готовим маринад для мяса.
Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем.
Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.
Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.
При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
Мясо гармошкой готово.
Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев