✔ Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Маргарин сливочный - 100 г
Желтки яичные - 2 шт.
Сахар-песок - 50 г
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Желтки выложить в ёмкость для взбивания и добавить к ним сахар.
Смесь взбить при помощи миксера в пышную светлую массу.
В большую миску выложить желтковую массу, размягчённый при комнатной температуре маргарин, соду, погашенную уксусом и просеянную муку.
Замесить мягкое и нежное тесто, положить его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое и слегка затвердевшее тесто выложить на лист пищевой пленки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 8–10 мм.
Формочками вырезать из теста различные фигурки и разложить их на противне, застеленном промасленным листом бумаги для выпечки.
Песочное печенье Анютка выпекать до легкого румяного цвета.
Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев