✔ Ингредиенты
Булгур - 250 г
Морковь - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 120 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
✔ Как приготовить:
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.
Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.
Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.
Морковь порезать кубиками.
Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.
Помидоры порезать кубиками.
Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.
Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.
На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.
Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.
Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.
Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2