✔ Ингредиенты
Начинка:
Яблоки - 4 шт.(я использовала антоновку)
Сахар - 50г
Корица - 1/4 ч.л.
Тесто:
Кефир - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука - 175 г
Сливочное масло - для смазывания
✔ Как приготовить:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Всыпать сахар и корицу.
Приготовить тесто: смешать кефир и соду, оставить на 1 минуту.
Просеянную муку посолить. Замесить тесто не липнущее к рукам.
Разделить на три шарика.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку и выложить начинку.
Собрать лепёшки в "мешочки".
Перевернуть швом вниз и раскатать лепёшки скалкой.
Жарить на сухой сковороде периодически смазывая растопленным сливочным маслом.
Обжаренные пышки выложить на противень застеленный пергаментом, обильно смазать сливочным маслом.
Запекать минут 10 до полной готовности.
Опять смазать маслом. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2