✔ Ингредиенты
для теста
Морковь - 180 г
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное без запаха - 135 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Имбирь свежий - 10 г
Соль - 1 щепотка
Сахар коричневый - 130 г
для крема
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Грецкие орехи - 10 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
✔ Как приготовить:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1