✔ Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Спаржа зеленая - 300 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
✔ Как приготовить:
Молодой картофель промойте хорошо щеткой. Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде и обсушите картофель бумажными полотенцами.
В форму для выпечки выложите подготовленный картофель, присыпьте прованскими травами, солью, перцем и полейте 2 ст.л оливкового масла.
Головку чеснока разрежьте пополам и выложите ее в форму.
Уберите форму в заранее разогретую до 190ºС духовку на 1 час.
Спаржу ополосните водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте у нее твердые кончики, а побеги разрежьте на 3 части.
Достаньте из духовки почти готовый картофель и при помощи толкушки для пюре немного его придавите.
К картофелю добавьте спаржу и полейте оставшимися 2 ст. л оливкового масла. Запекайте еще 15 минут на режиме "Гриль".
Достаньте готовые овощи и подавайте к столу.
Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев