✔ Ингредиенты
для теста
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 2 ст. л.
для начинки
Бекон копченый - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Петрушка - 0,5 пучков
Сыр твердый - 150 г
для заливки
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливки 20% - 300 мл
✔ Как приготовить:
Масло порубить, добавить муку, яйцо и воду. Замесить тесто прямо в миске.
Прямо в форме сформировать основу для будущего киша, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, вынуть основу, проложить пергаментом или фольгой. Засыпать утяжелитель (крупу или бобовые) и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут. Затем утяжелитель снять и допечь еще 10 минут.
Бекон нарезать тонкими полосочками и хорошо обжарить.
Если у вас мелкие грибы, то оставляйте их так. У меня были крупные и я нарезала их слайсами.
Добавить грибы к бекону и готовить пока жидкость не выпарится.
Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить.
В готовую основу для киша выложить бекон с грибами, нарубленную петрушку, вылить заливку и сверху посыпать тертым сыром, примерно половиной всего количества сыра.
Отправить запекаться в духовку на 20 минут, температура 180ºС.
Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь еще 10 минут.
Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, так он не будет крошиться.
Очень вкусно подать такой киш с зеленым луком и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев