Ингредиенты
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5–9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию
Приготовление
В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить кашу.
Перемешать.
Добавить вишню.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу.
Аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев