Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла
10 ст.л. сметаны (10–20%)
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10–20%)
2 ст.л. муки
Приготовление
Готовим тесто.
Сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Горбушу размять (сок слить).
Зелень мелко нарезать.
Смешать зелень и горбушу.
Форму (у меня форма 20×30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Разровнять.
Сделать бортики.
Выложить на тесто горбушу.
Разровнять.
Готовим заливку.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку.
Хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1