Продукты для теста:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр.майонеза (Провансаль)
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой, не принципиально. Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму,выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Я пекла в хлебопечке 60 минут. Когда открыла, он слегка был сыроват сверху, и я поставила еще на 20 минут, видно напряжение было не очень.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было некогда ее делать и я не стала посыпать.
На счет вкуса майонеза не переживайте, он совсем не чувствуется!
Главное только, чтобы майонез был без каких-либо добавок. А то моя мама рассказывала, что когда-то давно дала рецепт кекса соседке, а она спекла его из майонеза с зеленью.
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Об этом заявили диетологи. При температуре более 100 градусов майонез распадается на жир и воду, при этом жир в таком случае будет канцерогенным. Использовать для запекания домашний майонез с горчицей также не имеет смысла.
Кроме того, норма ежедневного потребления майонеза составляет всего одну столовую ложку.
Новогодний стол в опасности
Подпишись на Ленту.ру