Это самая полезная и вкусная каша, которую я когда-либо ела. Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный. Я уверена, что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить егo ещё.
✔ Ингредuенты:
- Гречка - 250 грамм;
- Пшено - 250 грамм;
- Рис - 250 грамм;
- Куриная грудка - 1 штука;
- Грибы - 300 грамм;
- Морковь - 2 штуки;
- Реnчатый лук - 1 крупная луковица;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - 250 миллилитров;
- Приправы - 1 столовая ложка.
✔ Процесс приготовления:
- Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке. Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку. В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки. Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы. Промываем пшено и укладываем его на грибы. Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами, зеленью и я еще порезала вяленые помидоры. Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей, примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой, ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне.
В результате монастырская каша готова, ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы, Но если будете добавлять перловку, то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет. если одним из слоев каши вы сделаете капусту, которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается, если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами, так и без.
Мясо может быть любым, это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
Обжарить лук и морковь.Отдельно грибы. Закладываем нарезанную грудинку.Сверху перебранную и ошпаренную гречку. Потом рис. На рис обжаренные грибы. И промытую пшеничную крупу.Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы!Следующий слой морковно-луковый
Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить!Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Каша получилась ну очень вкусная!!!Приятного аппетита!!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Смотря сколько итого хотите приготовить.
будет вкусная, но название не соответствует, дело в том, что в монастырях мясо не готовят
Ну конечно мне пол ведра много,но для семьи из 4-5чел нормально.
Как мне для одной,так точно всего по пол стакана надо.
Да и потом,гречка вариться очень быстро,надо что то изменить, например,булгур,вместо неё...
Между слоями, капуста,(квашеная+свежая),не будет так пресно,да и грибы тогда в тему.
В кастрюлю насыпала по стакану перловки(замачивала на ночь),риса и пшена.Между ними шли тёртая редька,свекла ,морковь на верхний слой пшена,примерно по сантиметру.Заливала солёной водой по вкусу ,чтобы сверху был 1 см воды,и ставила в духовку на 40-45минут В готовую кашу сверху укладывала слив масло,50-70 гр.Мне очень нравилось.