Манты с курицей и тыквой готовятся легко, а их начинка получается вкусной и сочной. Из указанного количества ингредиентов выходит около 17—20 мантов. Вегетарианцы могут убрать мясо и добавить больше тыквы, смешав ее, например, с отваренным до полуготовности рисом.
Понадобится:
мука 1 кг
яйца куриные 1 шт.
вода 1 ст.
соль 1 ч.л.
грудка куриная 400 г
тыква 250 г
лук 2 шт.
масло сливочное 60 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять, добавить соль, смешать с теплой водой и яйцом, вымесить мягкое упругое тесто. Вымешивать не менее 10 минут. После этого несколько раз отбить тесто о стол, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на 20 минут.
В блендере измельчить курицу, тыкву и лук.
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и каждую раскатать скалкой. Вырезать формой кружки.
На каждый кружок ложкой выложить начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Слепить манты, например, в форме хинкали.
Дно мантоварки или пароварки смазать маслом, выложить манты. Готовить на пару в течение 40 минут.
Манты с курицей и тыквой готовы!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев