Кефир, молоко, яйца + соль: на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже ем. ☺
Домашний сыр!🧀 Возьми на заметку: с черным хлебом и помидорами это вообще БОМБА!😍
📙ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹1 л кефира
🔹1 л молока
🔹6 яиц
🔹4 ч. л. соли
🔹1/3 ч. л. красного острого перца
🔹щепотка тмина
🔹1 зубчик чеснока
🔹небольшой пучок разной
🔹зелени: уkропа, кинзы, зелёного лука
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
⠀
После выkлючи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
⠀
Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
⠀
Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.
⠀
Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.
Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вkуснейшую закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5