10 приёмов, которые работают.
Фотографии глянцевых интерьеров в журналах часто кажутся чем-то недостижимым. Но на самом деле подобный ремонт можно повторить при помощи вполне бюджетных материалов и приёмов. Рассказываем, как это сделать.
1. Освободите пространство
В современных интерьерах, на которые ориентируются дизайнеры, центральное место занимает само пространство, не захламлённое ненужными деталями. В таких композициях каждый предмет имеет свой смысл и функциональность, поэтому нет визуальных нагромождений и вещей‑пылесборников.
Чтобы добиться подобного эффекта, тщательно спланируйте ремонт. К примеру, разгрузить пространство помогают продуманные системы хранения. Постельное бельё и одеяла не по сезону можно убрать в ящик под кроватью. Для крупной кухонной утвари и посуды сделать дополнительный ярус навесных шкафов или пеналы от пола до потолка.
В небольшой спальне можно сделать уголок для чтения на подоконнике и разместить под ним секции для хранения одежды и игрушек. На балконе установите аккуратные полки, под лестницей — шкаф для пылесоса, швабры и домашнего электроинструмента.
Чтобы забыть о проблеме хранения одежды, по возможности стоит заложить в проект ремонта квартиры или дома гардеробную. Так вам не придётся покупать шкаф в каждую комнату.
2. Используйте качественную имитацию дорогих материалов
Современные технологии позволяют без вреда для качества создать искусственные аналоги дерева, мрамора и натурального камня. В лабораториях специалисты разрабатывают особые композитные составы с нужными характеристиками, а затем методом высокоточной печати наносят на керамогранит рисунок и фактуру дорогих материалов.
Такие имитации удобнее в быту. Например, керамогранит, в отличие от деревянного паркета или мрамора, не боится воды. А ещё его не придётся регулярно шлифовать, покрывать пропиткой или лаком.
Мрамор или дерево делают интерьер роскошнее, но за такими материалами нужен особый уход. Керамогранит — практичная замена массивной доски или мраморной плитки. Его рисунок и фактуру нельзя отличить от натуральной древесины или камня. Есть и другие варианты: имитация классической испанской или итальянской плитки, бетона различных оттенков, фактурного кирпича или металла.
3. Установите натяжные потолки
Ещё недавно они считались роскошью, но сегодня это доступный и практичный отделочный материал. Для их монтажа не нужно идеально выравнивать поверхность основного потолка. Ткань или плёнка, которую закрепляют на установленном по периметру комнаты багете, будет идеально ровной за счёт натяжения.
В натяжной потолок монтируют освещение и системы безопасности. Ничего дополнительно штробить не придётся — это существенная экономия времени и средств. Также между черновым и натяжным потолком можно проложить тепло- или шумоизоляцию.
Наконец, если вас зальют соседи сверху, переделывать ремонт, скорее всего, не придётся. Правильно установленный натяжной потолок не пропускает влагу, поэтому достаточно будет снять один из светильников и подставить большую ёмкость или аккуратно убрать воду моющим пылесосом.
При выборе конкретного потолка обратите внимание на матовые белые варианты. Глянцевая фактура и яркий цвет вышли из моды. Но если вы всё же хотите сделать акцентный потолок, то, чтобы избежать роковых ошибок, проконсультируйтесь с дизайнером.
4. Поделите пространство на зоны
Зонировать помещение можно с помощью света, цветов, отделочных материалов, прозрачных или решётчатых перегородок, крупной мебели. Это поможет обособить места для отдыха или домашний офис в гостиной или подчеркнуть предпочтения каждого ребёнка в его части детской.
Не забудьте и о полах. Так, если кухню хочется разделить на зоны готовки и приёма пищи, можно использовать керамогранит разных цветов или фактур.
Если понимаете, что через пару лет в квартире придётся делать перестановку, или вы в целом любите частые перемены, обратите внимание на обои под покраску. С ними просто зонировать помещения и их при необходимости можно будет быстро и недорого перекрасить в новый цвет.
5. Выбирайте сложные оттенки
Яркие кукольные цвета, как правило, дешевят ремонт. Сейчас их не используют даже в оформлении детской. А глубокие, приглушённые, пудровые оттенки смотрятся эффектно и вживую, и на фото. Используйте такие тона не только для стен и полов, но и в мебели, аксессуарах, текстиле.
В 2022 году в моде пастельные и природные тона. Они передают послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее. В тренде также оттенки красной и голубой глины, морской волны, песка, глубокие фиолетовые и синие тона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев