Наши стройняшки проверили рецепт: получается бомбически!
Как приготовить?
1. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
2. Мёд подогреть на плите, добавить соду и помешивать, пока не будет вязкая коричневая масса. Охладить немного.
3. Жёлтки перемешать с мукой и молоком.
4. Добавить медовую смесь, перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки.
5. Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см. Удобно использовать разъёмную форму: на дно подложить фольгу, выложить тесто и сверху прикрыть фольгой, чтобы тесто не поднималось шапкой. Минут за 10 до готовности фольгу нужно убрать.
Можно выпекать одним коржом 40-45 минут, проверять готовность деревянной шпажкой. А можно три слоя выпекать по отдельности каждый корж выпекать минут 15-20 при 180 градусов.
6. Для крема смешиваем все ингредиенты.
7. Если у вас один большой корж, то неровную верхушку отрезать и поделить бисквит на 3 части. Если 3 коржа, то положить из друга на друга и обрезать по бокам, чтобы было ровно. Верхушку или боковушки измельчить блендером в крошку.
8. Смазать каждый корж кремом и по бокам. Посыпать крошкой сверху и со всех сторон. Можно в крошку добавить измельчённый грецкий орех (его калорийность учитывайте отдельно).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев