✅ Для питания на рабочем месте (п. п. 5.47 — 5.52 СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания», утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 № 782) во всех учреждениях при проектировании должны быть предусмотрены: столовая или комнаты для приема пищи, в зависимости от численности работающих в смену:
🔸более 200 человек — столовая, работающая, как правило, с продуктами, прошедшими первичную обработку;
🔸 до 200 человек — столовая-раздаточная;
🔸 в смене до 30 человек — комната для приема пищи.
⚠️ Работодатель не обязан создавать столовую для работников (организовывать горячее питание), если это не установлено соглашением сторон, коллективным договором или локальными нормативными актами.
👉 В случае отсутствия столовой работодателю лишь рекомендуется оборудовать для работников помещение для приема пищи.
🦠В нем, в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, желательно предусмотреть дополнительные меры по защите (п. 2.6 МР 3.½.2.0170/3-20 (Приложение к Письму Роспотребнадзора от 07.04.2020 № 02/6338-2020-15).
☝️Научно доказано☝️: человек трудится с полной самоотдачей только в комфортной ему обстановке.
🍲Горячее питание — тот ключик, который откроет дверь к сердцу кадрового персонала, и заставит его работать с удвоенной силой. Часто свежеприготовленная солянка, суп и картофельные зразы вызывают больше положительных эмоций, чем одобрение начальства и плановый отгул.
‼️По наблюдениям‼️
Позитивно настроенный сотрудник выполняет в 1,5 раза больше работы, чем тот, который находится в угнетенном состоянии.👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев