Шаньги — это те же ватрушки, только с картофельным пюре. Они очень хорошо подойдут для сытного перекуса. Их можно кушать и с первыми, и со вторыми блюдами. Да и с овощами они хорошо сочетаются.
Хоть и готовятся шаньги просто, но они получаются очень аппетитными, вкусными и ароматными.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто
молоко — 200-250 мл
мука — 600 г
растительное масло — 4 ст. ложки
дрожжи прессованные — 70-80 г
соль — по вкусу
сахарный песок — по вкусу
яйцо для смазывания
Начинка
картофельное пюре — 300-350 г
сыр Российский — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
Приготовление
Делаем тесто. Наливаем немного теплого молока в кружку и кладем дрожжи.
Даем им постоять в теплом месте 20 минут. Затем в глубокую чашу кладем муку, соль, сахарный песок, растительное масло, 350-400 г муки и оставшееся молоко.
Добавляем дрожжи, которые уже начали «работать». Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. В это время готовим начинку для шанег. Кладем картофельное пюре в глубокую чашку, добавляем натертый сыр и яйцо, все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, можно добавить немного соды (1/2 ч. ложки). Чтобы начинка стала пышнее и мягче. Тесто готово!
Добавляем к тесту оставшуюся муку и еще раз хорошо все перемешиваем. Тесто нарезаем на кусочки и формируем небольшие лепешки с углублением в середине.
В середину лепешек выкладываем начинку — картофельное пюре с сыром и яйцом.
Смазываем верх каждой шаньги взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Аромат при выпекании шанег стоит по всему дому. Вкусные, ароматные, с нежной начинкой шаньги так и просятся в рот!
Пошаговые фото приготовления: https://clck.ru/3LrjjJ Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев