Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо. Это пирожки из постного теста с разной начинкой, разного размера. В основном кутабы готовят на сухой сковороде, без масла, а после приготовления их можно горячими смазать сливочным маслом. Для мужчин готовлю кутабы с мясом, а для себя я готовлю всегда кутабы с тыквой. Это очень вкусно. Делюсь рецептом.
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — сколько нужно для смазывания
Соль — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Начинка
Тыква запеченная — 500 г
Сахарный песок — по вкусу
Сливочное масло — 30-40 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем тыкву, моем, чистим, нарезам небольшими кусочками.
Затем измельчаем на совсем маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем сливочное масло. На небольшом огне томим тыкву примерно 25-30 минут, до готовности, чтобы тыква стала мягкой.
Пока тыква готовится, делаем тесто. В чашку наливаем воду, кладем муку, соль, сахарный песок и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20-30 минут. После этого приступаем к приготовлению кутабов. Раскатываем тонкие лепешки, кладем на каждую начинку из тыквы и формируем кутабы.
После этого выкладываем по два кутаба на сухую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
Готовые кутабы кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Даем им немного (5-7 минут) постоять, чтобы они пропитались сливочным маслом. Кутабы становятся мягкими и нежными.
И можно уже наливать чашечку чая и угощаться вкусными кутабами с тыквой.
Пошаговые фото рецепта: https://clck.ru/3LTLse Работа размещена в конкурсе рецептов «Кулинарный калейдоскоп»
#7дач_кулинарныйкалейдоскоп2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1