Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.
Ингредиенты
Лосось горячего копчения — 300 г
Салатные листья — 100 г
Рукола — 100 г
Молодые листья свеклы — 10 г
Молодой отварной картофель — 200 г
Томаты черри — 150 г
Оливки большие без косточек — 100 г
Вареные перепелиные яйца — 12 шт
Каперсы — 25 г
Масло оливковое — 10 мл
Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
Укроп, петрушка, мята — по 2 г
Кедровые орехи — 20 г
Тертый пармезан — 20 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).
2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.
3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.
Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!
Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева - https://recepty.7dach.ru/KuhnyaTV/salat-s-kopchenym-lososem-raskryvaem-sekret-appetitnoy-zapravki-242596.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев