Ингредиенты
Сырая мякоть тыквы без кожуры — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Помидоры — 400 г (или 2 ст. ложки томатной пасты)
Жгучий перец — 1 небольшой
Лавровый лист — 1 маленький
Петрушка рубленая — 2 ст. ложки
Масло растительное -2-3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
Все овощи вымыть и нарезать: тыкву и морковь – кубиками, лук – на четверть кольца, грибы – на четвертинки, чеснок и жгучий перец мелко порубить.
Помидоры бланшировать (подержать полминуты в кипятке, а затем в холодной воде), очистить от кожуры и мелко нарезать.
В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло, добавить лук и морковь, обжаривать, часто перемешивая, до мягкости – около 10 минут.
Добавить грибы, обжаривать еще 10 минут. (или пока выпарится вода).
Добавить в сковородку смесь перцев, жгучий перец, чеснок, лавровый листик.
Готовить все вместе, перемешивая, не более минуты, после чего выложить в сковороду измельченные помидоры.
Перемешать, довести до кипения, добавить сахар, уменьшить огонь и готовить на малом огне 2-3 минуты.
Выложить в сковороду нарезанную тыкву, перемешать, накрыть сковородку крышкой.
Готовить 25 минут на малом огне, перемешивая время от времени.
Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев