Ваш быстрый ужин — спагетти с базиликом. Спагетти нужно просто отварить, соус тоже готовить довольно быстро. Главное — набить руку, остальное — дело техники, как говорится. Приятного аппетита!
Понадобится:
500 г помидоров,
2 стручка красного сладкого перца,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
140 г плавленого сыра в «треугольничках»,
1 ст. ложка майонеза,
200 г спагетти,
несколько веточек базилика для украшения,
соль, молотый красный перец.
Приготовление:
Помидоры вымойте и опустите на 3 минуты в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и очистите. Мякоть измельчите. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, положите кубики сладкого перца и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
Каждый «треугольничек» плавленого сыра разрежьте пополам, положите в соус, добавьте майонез и тушите 3 минуты. Спагетти варите в кипящей подсоленной воде 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Готовые спагетти выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте веточками базилика.
Еще один рецепт:
Спагетти с ореховым соусом - классическая паста в оригинальном исполнении - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/spagetti-s-orehovym-sousom-klassicheskaya-pasta-v-originalnom-ispolnenii-211278.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев