Как приятно зимой открыть баночку ароматных соленых огурчиков собственного приготовления! Смородиновые и вишневые листья сделают свое дело — хрустеть крепыши будут отменно.
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг,
Соль — 200 г,
Вода — 1,5 л,
Зелень укропа — 1 пучок,
Чеснок — 1 головка,
Листья черной смородины — 3 шт.,
Листья вишни — 4 шт.
Приготовление
Сделайте рассол: 1,5 л воды вскипятите с 200 г соли, остудите.
Пряности, вишневые и смородиновые листья, огурцы плотно уложите в чистую банку и залейте холодным рассолом.
Оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Затем аккуратно, чтобы пряности остались в банке, слейте рассол.
Овощи залейте холодной кипяченой водой, закупорьте пластмассовой крышкой. Такие огурчики всю зиму будут отлично храниться в прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1