В принципе, вместо индейки по этому рецепту можно приготовить и утку, и курицу — будет несколько отличаться вкус и текстура, но получится точно не хуже, просто иначе.
Ингредиенты
филе индейки — 800 г
гранат — 1 шт.
гранатовый сок — 4 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
чеснок — 2 зубка
мед — 1 ст. ложка
бальзамический уксус — 1 ст. ложка
соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Приготовление
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, лимонный и гранатовый сок, бальзамический уксус и мед. Добавьте измельченный чеснок и положите в маринад филе, нарезанное порционными кусками. Оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем переложите мясо вместе с маринадом в форму для запекания, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до +190 градусов духовке в течение 40-45 минут, периодически поливая филе образовавшимся соусом.
Пока индейка запекается, очистите гранат, порежьте пряную зелень. Готовое мясо выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и зеленью по вкусу.
Еще 3 интересных рецепта, которые вы, возможно, еще не пробовали: https://clck.ru/37AnzA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев