Какой же он вкусный и ароматный! Сливочный суп из белых грибов.
Ингредиенты
белые грибы — 400 г
картофель — 10 шт.
лук — по вкусу
морковь — по вкусу
сливки — 70-100 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
перец острый — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
петрушка свежая — по вкусу
вода — 2 л
Время приготовления: около часа.
Приготовление
У меня белые грибы, замороженные в сыром виде.
Даже в сыром виде они пахнут очень ярко и вкусно🙂 Чищу и мелко режу картофель.
В кастрюльку наливаю два литра воды. Как вода закипела, отправляю туда грибы, порезанный картофель и две картошки целиком.
Пока суп варится, мелко режу лук. Лук жарится, а я тем временем тру морковь на терке и отправляю её к луку.
Как масло растопилось, выключаю огонь и отставляю сковородку в сторону. За полчаса наши две целые картофелины сварились. Достаю их из супа.
Когда готовлю суп из белых грибов, то специй кладу по минимуму, дабы не перебить вкус и аромат благородных грибов. Лаврушка отлично оттеняет их аромат, а более яркие специи могут только всё испортить. Две размятые в пюре картофелины делают суп погуще и придают ему нежную консистенцию.
Теперь добавляю в суп сливки.
Если по вкусу всё устраивает, то добавляю немного порезанной петрушки и сразу же выключаю. Накрываю крышкой и оставляю на десять минут, чтобы всё в кастрюльке подружилось.
Наш супчик готов! Подавать можно с поджаренным в тостере белым хлебом.
Еще больше рецептов – на страничке конкурса «Грибное разносолье" – https://vk.cc/crFT5D #7дач_грибноеразносолье2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев