Кто-то говорит, что это простой классический рецепт супа из советских времен, кто-то говорит, что это латышский суп. Но для меня это не главное. Для меня это суп быстрого приготовления. Вкусный и питательный. И с моими любимыми солеными грибами.
Ингредиенты
Ветчина 200 г
Соленые грибы (любые) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — для зажарки
Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. ложка
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Вода — 2 литра
Время приготовления — 1 час
Приготовление
Ветчину и грибы нарезать соломкой или квадратиками (как удобно). У меня грибное ассорти (колпачки, лисички, подберезовики, боровики). Где-то ножки, где-то шляпки. Поэтому режу произвольно.
Лук нарезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло и слегка поджарить лук.
Затем выложить туда же ветчину и грибы. Жарить до золотистой корочки.
Добавить в сковороду кетчуп, тщательно перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Пока готовится заправка для супа, на плиту поставить кастрюльку с водой и после того, как вода закипит, положить в неё нарезанный соломкой картофель.
Варить картофель до готовности и добавить в кастрюлю нашу заправку с грибами.
Посолить, поперчить и варить до готовности (10-15 минут). В конце положить зелень и кипятить ещё 1-2 минуты.
Суп готов. Перед подачей по желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов – на страничке конкурса «Грибное разносолье" – https://clck.ru/366bWm Добавляйте и ваши рецепты с грибами!
#7дач_грибноеразносолье2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев