Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью.
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
Лук сладкий (салатный) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердых сортов — 150 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Томаты и зелень для украшения
Приготовление
Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке.
Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости.
Лук нарезают крупной соломкой.
Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3