Всем известный и многими любимый салат можно подать необычно и освежить (обновить) всего одним интересным ингредиентом. Предлагаю к списку традиционных продуктов добавить столовую ложку тёртого имбиря. Блюдо преобразится на аромат и на вкус. Добавятся пряные имбирные нотки. Это обогатит букет в тарелке новыми красками.
Причём понравился этот вариант и любителям имбиря, и тем, кто относится к нему прохладно. Главное — не переборщить. Кусочка имбиря, сантиметра три — вполне достаточно на целое блюдо курино-ананасового салата. А ещё свежий имбирь очень полезен для здоровья. Подавать будем в виде круглых ёлочных шариков, полностью покрытых ореховой крошкой. Итак, приступим.
Ингредиенты
курица варёно-копчёная — 200 г
ананасы консервированные — 200 г
сыр твёрдый — 150 г
яйца вкрутую — 3-4 шт.
грецкие орехи — 150 г
майонез — 2 ст. ложки
смесь перцев — по вкусу
корень имбиря — 3 см
маслины, веточки и листики петрушки — для украшения
Время приготовления — около 40 минут.
Приготовление
Курочка уже готовая (покупная), измельчаем. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, трем на терке. Ананас, если в кружках или крупным кубиком — измельчим дополнительно. Трем на терке сыр и имбирь. Грецкие орехи можно смолоть, а можно измельчить скалкой, положив между двух листов бумаги для выпечки.
Из готового салата формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке. Салат отлично принимает любые формы, только не переложите майонеза.
Из половинки маслины и веточки петрушки формируем петельку для новогоднего шарика. В Рождество принято гадать. Можно внутрь положить целый орешек. Кому попадётся «счастливый» шарик — получит от хозяйки небольшой сюрприз и будет особенно удачлив в этом году!
Выложим готовый порционный салат на красивое блюдо и дополнительно украсим зеленью.
Работа размещена в " Новогоднем конкурсе рецептов"
Ссылка на конкурс: https://7dach.ru/blog/Circulon_NY/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=Circulon_NY&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев