Сейчас я расскажу вам, как приготовить семгу в горшочке так, чтобы она просто таяла во рту. На самом деле, этот великолепный рецепт настолько идеально соединил в себе все ингредиенты, что я даже не могу описать насколько нежным, ароматным и безумно вкусным получается рыбное филе. Уверена, что приготовив это блюдо, вы невероятно удивите и порадуете всех, кому посчастливится его попробовать. Но меньше слов, больше дела, и вот для вас рецепт семги в горшочке с фото.
Ингридиенты:
Семга: 600 Грамм,
Лимон : 1 Штука,
Оливки без косточки в банке: 0,5 Штуки,
Сливки 20%: 0,5 Литра,
Сыр: 100 Грамм,
Масло оливковое: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Розмарин: По вкусу
Приготовление:
Филе семги нарезаем на большие куски, а лимон нарезаем ломтиками.
Далее солим семгу, посыпаем розмарином и перцем, опрыскиваем соком лимона, а сверху выкладываем несколько долек. Теперь на 40 минут рыбу можно поставить в холодильник, чтобы она пропиталась.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки рыбы с каждой стороны по 3 минуты.
Затем выкладываем кусочки филе на дно горшочков.
Добавляем 4-5 оливок в каждый горшочек.
Вливаем сливки так, чтобы они накрывали рыбу.
И добавляем 1 ломтик лимона.
Помещаем горшочки в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим минут 15-20.
За 5 минут до готовности достаем горшочки, открываем и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку.
Тем временем измельчаем укроп, а когда горшочки подойдут, достаем их и посыпаем свежей зеленью. Вкус получается просто восхитительный. Поэтому, приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5