Ингредиенты:
- 400 грамм замороженных пельменей,
- 200 грамм репчатого лука,
- 2 шт. куриных яиц,
- 80 грамм сыр,
- 20 грамм растительного масла,
- 100 грамм майонеза,
- соль и перец по желанию.
Приготовление
Обжарить лук
Вливаем на сковородку масло, прогреваем на среднем огне 10-15 секунд и начинаем жарить лук. Репчатый лук крошим кубиками. Лук для запеканки лучше обжарить, чтобы он придал пельменям дополнительный вкус. Жареный лук очень вкусный. Если лук не обжарить, то он будет как вареный после запекания.
Выложить пельмени в форму
Форму слегка смазываем растительным маслом, распределяем ровным слом замороженные пельмени.
Присыпать луком
На пельмени кладём обжаренный, румяный лучок.
Приготовить заливку
Для заливки в глубокую посудину вбиваем куриные яйца, кладем туда и весь майонез.
Взболтать
Заливку взбалтываем вилочкой или венчиком. Заливку можно чуточку присолить и поперчить.
Залить пельмени
Заливаем пельмени яично-майонезной заливкой. Заливка должно хорошо покрывать пельмени.
Присыпать сыром
Присыпаем запеканку натертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Запечь
Через 35 минут запеканка идеально пропечется. Духовку при этом выставим на 190°. очень вкусными получаются и такие ленивые пельмени на сковороде.
Приятного аппетита
Вот таким образом мы приготовили и запекли с вами вкуснейшую и очень нехлопотную запеканку из пельменей под интересным названием "Ленивая жена". Bon Appetite!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7