Беляши на кефире - рецепт с фото пошагово для начинающих
Из указанного рецепта получается 12 беляшей.
Ингредиенты для приготовления беляшей на кефире
Ингредиенты:
- кефир (простокваша) - 250 мл,
- дрожжи свежие - 12 г,
- мука пшеничная - 320 г,
- масло растительное - 1 ч. л,
- сахарный песок - 1 ч. л,
- соль поваренная - 0,5 ч. л,
- мясо (свинина) - 350 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- вода - 30 мл,
- соль,
- специи,
- масло для фритюра.
Приготовление
вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок
В миску вливаем кефир, всыпаем к нему дрожжи и сахарный песок, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Опара запузырилась
Опара запузырилась и увеличилась в размере.
понемногу всыпаем просеянную муку
Теперь понемногу всыпаем в нее просеянную муку и соль и перемешиваем все.
вымесить тесто
Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Это можно делать как руками, так и при помощи комбайна.
оставляем на 1,5-2 часа для подъема
Кладём вымешанное тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для подъема.
готовим фарш
А в это время готовим фарш, для этого, мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и воду.
Вымешиваем фарш.
Вымешиваем фарш.
сделать лепешку, разложить начинку
Из подошедшего теста формируем колбаски, которые нарезаем на части
Даем им немного постоять.
формируем беляш
Затем раскатываем каждую лепешку и ложкой кладем на нее начинку.
Заворачиваем фарш в тесто, как в мешочек, но не защипываем до конца, а оставляем небольшое отверстие, даем беляшам постоять еще 15 минут.
выкладываем в горячее масло
Затем выкладываем в горячее масло и обжариваем сначала сторону с отверстием.
перевернуть беляши
А затем печем другую до румяной корочки.
снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем
Чтобы беляши не были очень жирными, снимаем их на блюдо, накрытое бумажным полотенцем.
Беляши на кефире рецепт с фото пошаговый
Вот так готовятся беляши на кефирном тесте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11