Ингредиенты: - 250 г сыра маскарпоне; - 15-20 шт. печенья савоярди; - 250 мл жирных сливок (не менее 33%); - 120 г сахарной пудры; - 200 мл кофе эспрессо; - 3 ст. л. миндального ликера «Амаретто»; - несколько ст. л. какао.
Приготовление: 1.в первую очередь делаем кофе — он должен остыть до момента формирования тирамису. Варим в турке или с помощью кофеварки. В кофе, когда он остынет, добавляем амаретто. 2. Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой до состояния густого крема. 3.добавляем маскарпоне, взбиваем все вместе на маленькой скорости миксера. 4. Берем одну большую форму или 5 порционных. Начинаем составлять тирамису. Печенье обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем в форму, укрываем кремом — и так несколько слоев. Последним слоем должен быть крем. 5.с помощью сита равномерно посыпаем тирамису какао-порошком. 6. Ставим в холодильник на несколько часов, после чего наслаждаемся итальянским десертом с классическим вкусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев