Ингредиенты: - 250 мл молока; - 3 ст. л. масла или 2 ст. л. талого сливочного масла (комнатной температуры); - 1 яйцо; - 4 ст. л. сахарного песка; - щепотка соли; - 1 ч. л. разрыхлителя; - 170 г муки.
Приготовление: 1.Смешать яйца, сахар, молоко и масло. Взбивать миксером не нужно, аккуратно перемешайте продукты вилкой или слегка взбейте венчиком вручную. Так панкейки получатся пушистыми. 2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и вмешать в молочную смесь. Перемешивать нужно хорошо, чтобы не было комочков. Сильно вымешивать тесто не нужно, если мука станет клейкой, панкейки получатся «резиновыми». 3. разогреть сухую сковороду. Вылить на нее 2 ст. л. теста и жарить, пока на панкейке не появятся первые пузырьки. Перевернуть на вторую сторону и поджарить до нежной ровной корочки. 4. Подавать с фруктовой, ягодной начинкой, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев