Ингредиенты: * Чечевица-1 стакан. * Оливковое масло-50 мл. * Лук репчатый-1 шт. * Морковь-2 шт. * Чеснок-4 зубч. * Тмин молотый - 2 ч. л. * карри - 1 ч. л. * Помидор - 600 г. * Лимон-0,5 шт. * Красный перец молотый по вкусу.
Приготовление: 1.в кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль. 2. Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под закрытой крышкой. Пару чашек супа измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, выжать сок половины лимона. Оставить суп настояться 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев