Ингредиенты:
* Листья виноградные - 300 г.
* Фарш мясной - 1 кг.
* Круглый рис - 1 ст.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 4 зубчика.
* Соль, специи по вкусу.
* Кинза, петрушка, укроп, мята и другая зелень по вкусу.
* Сметана - 400 г.
Приготовление:
1. Листья винограда промыть, удалить хвостики. Залить листья кипятком на 5 минут. Для начинки смешать в миске фарш, рис, измельченный чеснок и лук, зелень, соль и специи. Вымесить фарш до однородности.
2. В большой кастрюле выстелить дно несколькими виноградными листьями, чтобы долма не пригорела. В оставшиеся листья завернуть начинку. На один лист понадобится примерно столовая ложка фарша. Долму плотно выложить в кастрюлю швом вниз. Залить кипяток в кастрюлю и полностью покрыть долму. Подсолить воду. Готовить под крышкой 1 час на маленьком огне.
3. Подавать долму горячей, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев