Ингредиенты:
250-270г творога (сыра)
- 2 куриных яйца
- 2ст.л с горкой муки
- 2 ст.л сахара
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин или сахарный ванилин
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте в него яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте.
2. Просейте муку к творожной массе и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием не нужно смазывать, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.
5. Вафли постепенно подрумянились - значит можно доставать. Только не открывайте устройство на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
6. Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Это замечательный десерт для доброго утра!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев