Ингредиенты:
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для подливки
- Лук (крупный) - 1 шт.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Мука - 4 ст. л. муки
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Мясной бульон - 900 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Для жарки
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)
2. Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.
3. Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.
4. Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.
5. Пассеровать лук и морковь на масле до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.
6. Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Бросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.
7. Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев