Ингредиенты:
- яйцо куриное - 3 шт,
- молоко - 1 чайная ложка,
- сыр - 50 гр,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно взбить яйца с молоком - лучше обычной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Надо немедленно приподнять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под ней онемела. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев