Ингредиенты на 4 порции:
4 скумбрии, разделанные на филе без костей
2 луковицы
3 моркови
1 стакан оливкового масла
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан белого вина
1/2 стакана воды
1 чайная ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежего шалфея
1 веточка свежего розмарина
соль по вкусу
тонкая цедра апельсина
Приготовление:
В глубокую сковороду с толстым дном налить половину оливкового масла, нагреть на среднем огне и опустить в него на пару минут филе скумбрии кожицей вниз. Посолить и отложить рыбу на блюдо.
Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, нагреть на среднем огне. Морковь почистить и нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Лук нарезать полукольцами. Острым ножом тонко снять цедру с апельсина. Добавить лук, морковь и цедру в разогретое масло и тушить 8 минут на очень маленьком огне.
Добавить воду, уксус, белое вино, ароматические травы, соль, перец горошком и готовить маринад ещё пару минут на среднем огне. Попробовать готовый маринад на соль и на уксус и при необходимости скорректировать.
В горячий маринад положить филе скумбрии, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть. Примерно через 40 минут, после снятия с огня скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев