Этот чесночный суп — традиционный рецепт испанской кухни, который здесь готовят уже много поколений. В большинстве семей его готовили для борьбы с простудой и, конечно для того, чтобы использовать остатки вчерашнего хлеба.
Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
15 ломтиков вчерашнего хлеба
10-12 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
2 литра мясного бульона
1 ст ложка паприки
75 мл оливкового масла
соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте чеснок и отложите на блюдце. В этом же масле обжарьте ломтики хлеба.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку, хорошо перемешайте. Отложите несколько ломтиков хлеба для сервировки. Верните кастрюлю на огонь и смешайте в кастрюле хлеб, жареный чеснок, добавьте бульон, лавровый лист. При необходимости посолите. Варите на медленном огне 15 минут.
При подаче в каждую тарелку сверху положите обжаренный ломтик хлеба и можете также украсить вареным яйцом или аккуратно ввести целое яйцо в горячий суп и оно схватится за счет тепла супа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев