Как и любое традиционное блюдо Кухни Испании, картофель по-риохански прост в исполнении и готовится из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 кг картофеля
500 гр колбас чорисо
2 луковицы
50 мл оливкового масла
2-3 сушенного красного сладкого перца
5 зубчиков чеснока
мясной бульон
1 ст ложка сладкой паприки
соль
1 лавровый лист
Приготовление:
В первую очередь нужно замочить перец в теплой воде минимум на 20-30 минут. По прошествии этого времени перец достать из воды и отложить.
Лук и чеснок порезать мелко, как обычно режете для супа. Чорисо нарезать на свой вкус, обычно её режут брусочками по 1,5 - 2 см. Можно тоньше.
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками примерно по 1,5 - 2 см.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чорисо и чеснок и продолжить готовить, пока чеснок не поджарится. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Добавляем паприку и обжариваем ещё пару минут, не переставая помешивать.
В готовую зажарку засыпаем картофель, все хорошо перемешиваем, чтобы картофель впитал ароматы специй. Заливаем бульоном, чтобы полностью покрыть картофель, добавляем мякоть замоченного перца, лавровый лист и варить после закипания на медленном огне 20-25 минут.
За 5 минут до конца варки попробовать на соль и посолить. Помните, что добавленные колбаски также отдадут бульону свою соль, поэтому будьте аккуратны, чтобы не пересолить.
Когда картофель будет готов, дайте ему настоятся ещё минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев