Плюс ко всему такой суп поможет вам справиться с сезонными простудами.
Ингредиенты:
5 головок лука
200 гр шампиньонов
125 гр тертого сыра
1,5 литра овощного или куриного бульона
1 ст ложка сливочного масла
4 кусочка хлеба
оливковое масло
соль/перец
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить немного оливкового масла и обжарить лук, пока он слегка не подрумянится.
Добавить бульон, посолить, поперчить и варить 25 минут.
Пока варится суп, почистить и порезать грибы и обжарить их на сковороде до лёгкого золотистого цвета. Добавить в суп и варить всё вместе ещё 5 минут.
Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле. Посыпать тёртым сыром.
Разогреть духовку в режиме гриль.
Налить суп в глубокие пиалы, которые можно ставить в духовку, положить сверху в каждую пиалу хлебную гренку с сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев