Ингредиенты:
1 кг свиной корейки (без косточки),
½ стакана растительного масла,
2 столовые ложки сливочного масла,
½ стакана белого сухого вина,
2-3 дольки чеснока,
½ чайной ложки паприки,
2-3 лавровых листа,
соль,
перец чёрный молотый.
Для овощной «подушки»:
1 корень моркови,
1 луковица,
1 корень петрушки или сельдерея.
Для гарнира:
1-2 кабачка,
2 луковицы,
6-8 шампиньонов,
1/3 стакана консервированной кукурузы,
3 столовые ложки белого вина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
перец чёрный молотый.
Приготовление:
Мясо освободить от плёнок, лишнего жира, оставив слой 0,5 см. Натереть смесью из соли, перца, паприки, лаврового листа, рубленого чеснока, сбрызнуть вином. Дать промариноваться в течение 24 часов. На смазанный растительным маслом противень выложить слой нарезанных ломтиками овощей (морковь, лук, корень петрушки), на них положить промаринованное мясо, предварительно удалив лавровый лист. Сверху на мясо положить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой, запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 200° С в течение 45 минут.
Готовую буженину разрезать на порционные куски, подавать с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев